注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

CSS的优先级特性  

2011-09-06 13:17:00|  分类: 【前端】CSS&HTMl |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择器一样的情况下后面的会覆盖前面的属性。比如:

  p { color: red; }

  p { color: blue; }

  p元素的元素将是蓝色,因为遵循后面的规则。

  然而,你不可能经常用相同的选择器冲突达到目的,当你使用嵌套选择器,合理的冲突来了。比如:

  div p { color: red; }

  p { color: blue; }

  也许你看起来p元素在div元素里面的颜色是蓝色,就像后面p元素的规则,但是第一个选择器的特性却是红色。基本上,一个选择器越多特性,样式冲突的时候将显示它的样式。

  一组嵌套选择器的实际特性可以计算出来。基本的,使用ID选择器的值是100,使用class选择器的值是10,每个html选择器的值是1。它们加起来就可以计算出特性的值。

  p的特性是1(一个html选择器)

  div p的特性是2(两个html选择器)

  .tree的特性是10(1个class选择器)

  div p.tree的特性是1+1+10=12,(两个html选择器,一个class选择器)

  #baobab的特性是100(1个ID选择器)

  body #content .alternative p的特性是112(两个html选择器,一个ID选择器,一个类选择器)

  按照上面的规则,div p.tree的特性比div p高,body #content .alternative p又比它们两个都高

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017