注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

东华软件面试记  

2010-05-24 22:34:31|  分类: 【个人】成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天参加了,东华软件举办的一个专场招聘会。虽然职位只是最最底层的值班工程师,而且实习工资也只有1000元,不过收货颇多。
       和他们的人士主管交流的时候,有说道这样一个人实在令我佩服,和我们一样是个大专生,不过在他作为值班工程师期间,工作态度极其认真,用户只要报一串IP他就能从几千台电脑中说出是哪一台机器,而且工作期间极其努力,考了不少相关证书。目前的工资为1.4万/月,现在的时代真的是行行出状元,只要功夫深铁杵磨成针啊。
       交谈中据说有个工程师证挺有价值的,他们说只要有了这个证书,工资至少30万/年,真的会有这么夸张么?或许吧。不过几次的面试倒是给我添加了这样一个想法,学历证书貌似没有什么太大的用处,有用的是技能证书。很多企业要的只是技能,学历一概不问。或许对于专科毕业生,他们需要的是技能,而不是学历证书吧。
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017