注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

我是一个幸福的孩子  

2010-12-01 10:30:40|  分类: 【个人】成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我是一个幸福的孩子,二十年前,我降临在一个普通工薪阶级的家庭里,听到我的第一声哭声,这个家庭里充满了幸福的笑声。         当我渐渐长大,每天老妈骑着自行车带我去幼儿园,坐在自行车上抱着老妈,耳朵贴在老妈背上,听着她的说话声,我是一个幸福的孩子。
         当我到了上学的年龄,老爸骑车自行车把我送到附近的小学里,记得第一天老爸亲切的问我:在学校老师都说了什么?紧接着就是我稚嫩的声音…… 我是一个幸福的孩子。
         当我十岁的时候,老爸已经不在送我上学了,但是每天上学下学身边总是少不了几个小伙伴,一路上玩着游戏,唱着儿歌,我是一个幸福的孩子。
         当我小学毕业的时候,拿着最后的成绩单,迫不及待的跑回家,留给同学的是那个常年挂着小鼻涕的我,直到今日,这仍然是我小学同学对我的标志性描述,回味着微笑着,我是一个幸福的孩子。
         初中了,什么都不懂的我,只是懵懂的知道学习重要,但是还是经常告诉自己,玩儿是孩子的天性,快乐而幸福,我是一个幸福的孩子。
         学习成为了主基调,被班主任夺去了所有的体育课,待在办公室里拼命的背英语,明白了学习是最主要的东西,莫名其妙的拿着某个女生送我的所谓的“情书”不知所措,走在路上看了几遍,然后偷偷地带回家,过了几天深怕被老妈发现,又偷偷的撕掉,然后默默地处理掉,懵懵懂懂的认为这是“大人”才能谈的事情,很快就忘掉了,然后又是幸福的学习生活,我是一个幸福的孩子。
         高中了,学习霸占了我的主要时间,除了学习什么都不用做,当然了吃喝拉撒睡还是必需的,不!睡也变得好遥远,这个时候小小的青春种子开始萌发,以至于认为自己喜欢上了谁,但是介于学习,又总是默默地藏在心中,整天在学习和幻想中度过,虽然忙碌但是幸福,我是一个幸福的孩子。
         大学了,勤奋学习仍然是我的主基调,加上勤奋学习,荣誉,赞美,羡慕随之而来,我是一个幸福的孩子。
         大二了,我找到了一个真正的女朋友,虽然不在一个城市,但总算是同根生,我体会到两个人的甜蜜,我是一个幸福的孩子。
         大三了,出来实习了,虽然和想象中有所差别,但也交了很多朋友,体味到了孤独的滋味,但无论如何始终会有人站在我身边鼓励我,激励我,我是一个幸福的孩子。
         大学毕业了……,我是一个幸福的孩子。
         工作了……,我是一个幸福的孩子。
         结婚了……,我是一个幸福的孩子。
         ……
         ……
         终于有一天,我会离开这个熟悉的世界,但是回味着这近一个世纪的“拼搏”,我是一个幸福的孩子。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017