注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

天蝎座一统中国IT界  

2010-11-21 11:00:44|  分类: 【分享】精彩文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天蝎腾讯QQ之父--马化腾(10月29日)

天蝎360创始人--周鸿祎(10月27日)

天蝎百度创始人--李彦宏(11月17日)

天蝎搜狐创始人--张朝阳(10月31日)

天蝎雅虎创始人--杨致远(11月8日)

天蝎微软创始人--盖茨(10月28日)


李彦宏、马化腾、丁磊、杨致远、甚至比尔·盖茨……这些名字除了都附上了一层IT巨子的光环外,都有一个共同的秘密,那就是他们都是天蝎座。当天蝎的大脑里装满IT达人的神经后,会发生怎样的化学反应?

天蝎IT男1号:丁磊

  身份:网易话事人兼养猪专业户

  语录:“当年我做短信业务时,有人说我不懂短信;等我做网络游戏时,还是有人说我不懂网络游戏。互联网仅仅是一个工具……养猪是一定可以赢利的。”

  星座解析:丁磊的准确生日一直没有明确公开过,只含糊地说是1971年10月,但在中国股民间秘密流传着“丁磊的生辰八字”,股民们称,丁磊生于 “1971年农历九月初十卯时”,并由此推测网易股价的走势。所以,丁磊是个极度疑似天蝎座的IT男,而按照换算成公历,他的生日是当年的10月28日。这个类型的天蝎性格专横执著,在困难面前从不气馁,直白点说就是,你越跟他说不可能,越瞧不起他,他就越要做给你看,我才是正确的,你们都是鼠目寸光。

  回顾丁磊的创业史也可以看到这一点,往往是在风言风语里杀出一条血路。养猪,只是一种噱头,丁磊想证明的,只是IT的跨界和自己作为青年领袖的社会责任感罢了。天蝎的强硬,大致也就如此了。

天蝎IT男2号:杨致远

  身份:雅虎CEO兼相扑爱好者

  语录:“我和费洛在日本时都十分爱好相扑,为了纪念这个爱好,我们将自己写的所有软件名全都以最爱的运动员的名字命名。”

  星座解析:杨致远生于1968年11月8日。跟“天蝎1号”的独断独行不同,“天蝎2号”的性格比较暧昧,他们有天蝎的冷酷,但又不乏善良;有天蝎的谨慎,但也会冲动做傻事。这个类型的天蝎的成功秘诀就是,克制和平衡你性格里相差极大的两部分,或者找到一个能弥补和平衡你性格缺陷的最佳拍档。杨致远的成功属于后者,他在斯坦福大学读书期间结识的挚友戴维·费洛就是其后跟他一起创立了雅虎的好伙伴,两人一起去日本留学、一起爱上了相扑。从最初的起步到后来雅虎的声名大噪、席卷全球,杨致远身边都有一个固定、可靠的伙伴。以至于《华尔街日报》作出了这么一个总结:“雅虎很酷,它的酷是因为杨致远和他的伙伴酷。”

  天蝎IT男3号:李彦宏

  身份:百度创办者兼 “菜农”

  语录:“看着种下去的冬瓜一天天长大,心里非常有成就感。”

  星座解析:李彦宏,一个满脸书卷气的大帅哥,生于1968年11月17日。由于跟射手座的交界,“天蝎3号”的人相对于“天蝎1号”和“天蝎2号” 都更有激情,可以说,他们拥有了天蝎的大脑,但也具备了射手的勇气。在全球搜索引擎竞争已经白热化的1999年,李彦宏冒险创立了百度,后来他成功了,在谈到他舒解压力的方式时,跟一般“成功人士”所热爱的攀岩、冲浪、帆船等刺激项目不同,他爱种菜,爱在培育蔬菜过程中体验中国传统哲思。有才情,还长得帅,注定是万人迷。

  除此之外,天蝎座的IT大佬还有比尔·盖茨(1955年10月28日),马化腾(1971年10月29日)等,关于这些人,我们就更不用说什么了吧?

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017