注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

信念决定成败  

2010-11-17 20:48:03|  分类: 【个人】成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          空闲的时候看了一本《大学生毕业年薪十万》的书,很是受到启发,尤其是里面说到的一个“3-5-8法则”确实值得深思。

          既定一个目标然后按照这个目标去努力,3年成为一个行业专家应该是没有问题的,然后在此基础上继续努力5年成为国内行家,8年成为国际专家。这样的路对于一个有志向的人来说,并不是说不能实现的,或许还不是特别的难,那么按照这个规划去实现自己的职业目标的话,相对应的年薪应该是10W30W50W。同样对于有志向的大学生来说,他们完全可以利用大学三年、四年的时间去专心的研究一项学问然后再三年或是四年后成为行业专家,这样他的毕业年薪是10W

         虽然这种理论有些牵强,但是也并非无稽之谈,并非一定不可能实现的。很多人认为大学是一个放松的场合,一个谈恋爱、睡懒觉享受生活得地方,于是乎早上的操场上,晚上的教室里已经几乎看不到大学生的身影了。他们以一种慢性自杀的方式挥霍着青春,挥霍着大好年华。等真正踏上社会的舞台才会后悔不已,抱怨而终。

        我在大学期间,虽不能算是奋发图强中的一员,但也在自己的努力下,过的充实,过的安心。但是,当我真正踏上社会的时候才明白什么叫差距,同样年龄的人有的刚毕业月薪四五千,有的确实区区一两千,我便是属于后者的行列,跟他们相比,或许我还没有“毕业”,没有学到大学应学的东西。

        于是,这几天仔仔细细的研究了同行业中佼佼者所具备的基本技能,然后在回学校拍毕业照的时候,借了几本本应掌握,却未曾学习的书籍加以研究,提升自己。打算用一年时间,把自己锻炼成行业的佼佼者,完成我的大学的“使命”。

        人生的精华是博,只有即定了目标然后用一切努力去实现他,这样才能有所成,有所就!加油!


本文始发于朱文龙的官方博客 http://z-snake.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017