注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

那段天真无邪的日子  

2009-08-03 22:02:30|  分类: 【个人】成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     偶然的一个机会,翻到了一本以前的日记,时间一栏清清楚楚的记载着2000年某月某日,屈指一算这本日记已经在我的书桌里躺了整整9年,看着那稚嫩的笔迹,回忆着11岁的我,那时候的一幕幕已经被淡忘,甚至翻到某一页的时候会不禁问自己,我做过这样的事情么?
     一页一页的看,到处的错别字、标错地方的标点符号以及那写用拼音代替的难字瞬间带来了我的笑声,可是心情为什么还是这么的沉重呢?放慢速度翻着书页,仿佛时间就在这不经意见从我的手心流逝一样,小学里那些玩的很好的朋友大多失去了联系,时间真的是个奇怪的东西,他能让你忘掉一切不愉快,但同时也能慢慢撕裂一段段友谊,而且是在那么的不经意间。
奔跑、欢笑、游戏,亘古不变的童年主题,瞬间又将我拉回童年,我依稀的记得的小学的校园,那个我生活了6年的地方似乎变得那么的清晰,欢声笑语飘进我的耳朵,看着那群丢手绢的少年……梦!这一定是梦!一个曾经存在却永远不能再存在的梦!
     现在回想起来,小学是人生中最最享受的一段时光,丰衣足食,以及不是很重的学业,那个地方简直就是天堂,但是为什么只有当它真正逝去的时候人们才能感觉到它的珍贵呢?或许遗憾追忆也是人生中精彩的一部分吧!
     童年!再见了!
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017