注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

有趣的礼仪知识,恐怖的自我介绍(职业技能培训第三天)  

2009-07-29 21:27:22|  分类: 【个人】成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的课程相当有趣,商务礼仪知识!听起来很专业,但是实际上一接触感觉就是平常生活中的一些礼仪知识,不过确实够难!
我们学的第一个礼仪知识是站姿,这个看起来比较容易实际上还是比较容易 呵呵 男士的站姿有三中第一种是八字站:两手放在腹前,左手在上,两只脚叉开成八字形,这个很容易。后来是平行站:脚有点像立正的姿势手和八字站一样。最后一种是跨立,这个站姿比较难描述……说白了就是军训时候教官那种腿叉开两手背后的姿势。
第二个礼仪知识是坐姿,什么男士只能做板凳的2/3 女士1/3 ……等等一堆极其麻烦的规定。
这些要是老师在讲台上讲我们在台下做,貌似很容易。但是老师出了一招杀手锏,所有的人一个一个到讲台上去做……这个还好没什么多大的花絮,不过后来的鞠躬倒是把我们笑的脸都变形了……本来鞠躬的姿势就不常用而且大家很多人都不会,再加上突然让你按照什么别扭的规定去做,讲台上什么奇怪的动作都有,简直把我们笑的……后来的是拥抱,老师一个一个同学的拥抱,居然有人用抱大树的知识去回抱,这一抱不要紧,我们的脸笑的再次变形……无不佩服之。
几个常用的礼仪就在这种欢快的笑声中结束了,后面多的20分钟,老师又要我们上台做50妙的自我介绍,看起来很容易不过当你真正的站在一堆人面前的时候就不是那么容易了,大都说了20-30秒之间 不过恐怖的的老师居然让台上的人站到50秒再下去……这样一来整个就是一场恐怖的自我介绍,尤其是当你说完了,教室你静悄悄的,底下几十双眼睛看着你,那个感觉要多恐怖有多恐怖……
 
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017