注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

职业技能培训第二天  

2009-07-28 21:54:18|  分类: 【个人】成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      通过昨天一天的学习,大家相互之间熟悉多了,不过新同学也多了不少(可能都是大家觉得好,然后推荐自己朋友或者同学来的缘故吧)更加夸张的是在这个逐渐扩大的团体中我居然看到了两个初中的同学,还有一个貌似也是我小学同学,因为是那种只在一起上了一两年不到然后转学的那种,所以只是凭着脑子里微弱的印象以及他的名字作出的判断。
      上午的课都是理论知识,没有什么特别的地方,不过有三句话老师一定要我们记下来,虽然有点哲理并不是那么的精彩,但是师命难违还是记下了吧,这三句是:
  • 投入多少收获多少,参与多深,领悟多深。这句话貌似只要是上过学的多少都有点体会,这里说估计就是为以后上课拉动同学的积极性埋下伏笔(本来不是这么想的,结果一下午每次找人回答问题她都要提这句话…… 呵呵,现在做老师也不是那么容易的了)。
  • 每天多学一点点就是成功的开始。
  • 每天多做一点点就是卓越的开始。后面的两条只能算的上是一条吧,确实有点道理,不过好像在学校的哪里见过,而且是一直看了几年的那种……
  •       下午的课比上午的有趣多了,很多小故事中,又提前介绍了一下明天安排的课,礼仪,听起来是一堂很有趣的课,不过很多时候看景不如听景…… 中间老师让我们做了个有趣的“实验”,让我们走出座位和每个同学握手,这一招果然有奇效,立刻打破了沉闷的氛围,在一番热闹的活动之后大家好像也熟悉了不少,但是搞不懂老师的目的何在,之后老师说的一句话另所有的人大吃一惊“我看这里所有的人没有一个人握手是正确的……”而且她还留了个悬念说具体的握手礼仪会在明天揭晓(狂晕),之后略微介绍了一下其他的礼仪,突然发现很多我们平时所接触到的礼仪比如说微笑、握手、接电话等等都大有文章。被她这么一激发,脑子中突然冒出了周总理身影,想起了一堆关于他的精彩故事,佩服!
      评论这张
     
    阅读(115)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017