注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

职业技能培训(第一天)  

2009-07-28 00:23:12|  分类: 【个人】成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个暑假过的平淡无奇,本来已经准备好和大家一起去八公山玩玩的,谁知道到了最后生病的生病、旅游的旅游,没办法只能推迟到八月份了。
      离八月份还有一段时间,闲来无事给自己报了个为期10天的职业技能培训的课程,希望能有所收获吧!因为是放暑假,所以大部分的同学都是高中刚刚毕业的,但是也不乏一叔叔阿姨级的人物参加,毕竟是社会性质的培训嘛!第一次在这种环境中上课,感觉还是蛮新鲜的。
     课程选的是市场营销,本来打算选个自己的老本行(计算机)的,但是最近开课的培训班,只有这个相差甚远的市场营销班,想了想还是豁出去吧,我课不想再继续从事那种电脑、厨房、卧室三点一线的那种可以让人发狂的活动了,于是就来到了今天的课堂上。
     老师叫杨伟,正如他自己所说伟大的杨门女将,不论从经历以及讲风都感觉蛮好的,不过人无完人,还是有些地方令大伙不是很满意……  
     第一天上课,虽然只是短短的十天,但是这个课堂还是蛮正式的,首先是班长竞选以及组长的竞选,从毛遂自荐到竞选演讲再到大伙儿投票一切还都像模像样的,我身边的一位四中毕业的准大学生也参加了这次的班长竞选,可惜的是没有被选上,不过后来他还是成了我们组的组长。
     说到我们组还是蛮有趣的,我们小组有五个人,两个“阿姨”、一个已经进入社会的男青年 、加上我和我们组长,这五个人在一起,几乎就是一个小小的社会了,还真对得起我们之后给我们组起的名字“黄金组合”,按照老师的要求我们给自己的组起了个名儿,本来想叫什么“黄金搭档”的,后来想了想会不会太山寨,于是就改成了现在的这个名字。给自己的组起了个很上口但是充满学生味儿的口号“是黄金总会发光,好组合走进市场”毕竟起口号这种事情只有学生会充满热情……读了几遍这个口号总是感觉怪怪的,不过短短的几分钟大家伙儿想不出更好的了,就这样吧,写下来一狠心就交上去了。组标我们倒是蛮有创意的,没有按照大家的思路什么太阳啊、彩虹啊……而是自己画了个图形。
     上午的课程大致就是在这种简单的熟悉中结束了,下午老师首先讲了《感恩的心》这首歌背后的一个感人的故事,然后带领大家做了这首歌的手语舞,不过毕竟时间很匆忙,教的很快,我愣是没学会……
     一天很快过去了,告别高中的一年后再次走进这么正式的课堂感觉真的很好,虽然大学也有课堂但总是感觉少了什么似的。培训还剩九天,但愿后面会越来越精彩。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017