注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

一个马来西亚女孩的心声!【荐】  

2008-09-16 19:42:16|  分类: 【个人】成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近在icq上聊天时无意中又认识了几个马来西亚人,后来在网页中看到了这样一篇马来西亚女孩写的一篇文章,很有感触,和大家分享一下,多了解些马来西亚!

 

马来西亚女孩的心疼

我好心疼

 

        前几天,我上QQ, 有一个女生找我聊天。

 

        我告诉她,我是马来西亚人,她不信,叫我别作弄她,我回她说,我就是马来西亚的华裔,她竟然说:“噢~原来你是叛徒。”那一刻,我心碎了,为什么她会这么认为,为什么她说出那么无情的话。我说,我就是真正的马来西亚人,她还是不信,接着拒绝和我聊了,我也很潇洒地和她说了再见。那一刻,我心里觉得好悲哀,好肤浅的一个女生,身为女生的我,深深地替她感到悲哀,一个不接受自己知识以外的事情,一个判定马来西亚华人是叛徒的女生,她的想法从何而来?

 

        我脑海里一直徘徊着叛徒两个字,为什么?后来,我想起了,我的老师说,当年,中国的人很看不起南来马来西亚的人,认为他们抛弃了在中国的祖坟。我替南来的祖先们感到不忿,对!他们是丢下了中国的祖坟,但是,这其中怀着多大的心痛,多大的决心,多深的伤心,有人明白吗?他们多大的勇气,多大的无奈,背着背叛的罪名来到南洋谋生,没有当年的祖先,没有今天的我站在马来西亚这片土地上。当年他们来到和块土地,身在南洋,心系中国,但是有人知道吗?当年日本侵略中国,马来西亚的华人出了多大的财力,人力,在今天,还有人知道吗?我只能说,我以马来西亚华裔为傲,我以马来西亚人为傲。马来西亚的华人很重祖坟,清明时节,整个义山,也就是坟山,满满都是人,我们亲自扫墓,在他人流行网上扫墓的玩意儿时,我们深深不齿这种行为,我们马来西亚华人是叛徒?天啊!我真想哭。

 

        前几天,我的室友和她的中国朋友通过QQ聊天,那位男生说,中国对垒马来西亚的足球赛,马来西亚输了,中国赢了,问我们听到这个消息,是不是很高兴?天哪!我们怎么会高兴,我们恨不得马来西亚的足球队茁壮起来,好好赢一场。他说,你们是中国人啊?怎么会支持马来西亚人呢?他说,我们身上流着中国人的血液,对!我们不否认,但是我们的国籍是马来西亚,在国际场合上,我们会充满自信地说:“ We are Malaysian, we come from Malaysia.” 我们会很大声地说,我们是马来西亚华人,但是,我们不是中国人,我们的祖先是中国人。就算我们的血液来自中国,但是吃了马来西亚的食物,喝着马来西亚的水,在马来西亚炎热的阳光下生活了那么多年,我们的血液,至少有一半是马来西亚的,马来西亚是我们的母亲。

 

        和外国人聊天,无论他们是中国,香港,台湾,他们知道我是马来西亚人后,大多数都会问我,你怎么会说汉语,天啊!你还会写汉字!哦!你竟然还是中文系的学生。你是不是混血儿?你是马来西亚华侨?你们有学汉语哦?马来西亚是不是很远,我说,从中国搭飞机来到马来西亚只要四个小时,他们还不信呢!较无礼的会问我,你们是不是住在树上啊?我气死了,告诉她,对,我们是住在树上,下次你来你慢慢爬上去,我呢?就会搭电梯。如果谁在和我聊天,知道了我是马来西亚人后不会问这些问题,我深深欣赏他们,他们是开明,真正的朋友。每当我回答这些问题时,我是多么的心疼,悲哀,甚至有一些讽刺。

      我要大声地说:“ 我是马来西亚人,是马来西亚三大民族之一的华族,我生长在一个美丽的热带国家,我好爱好爱马来西亚这块哺育我的土地。”

  评论这张
 
阅读(2905)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017