注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱文龙(Z.Mofei)的blog

当你能飞的时候就不要放弃飞翔。

 
 
 

日志

 
 

上海第一印象(图)(视频)  

2008-09-13 12:41:09|  分类: 【个人】成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                2008年9月13日12:42:54(原创)


        带着重重的旅行包,乘上火车来奔向大学所在的方向……

        从31号赶到上海,在这个新的城市已经待了14天了,没来上海总以为上海是个比家乡好很多倍的城市,到了上海才发现,这里除了楼高些,物价高些,别的地方和家乡没有任何的区别,或许是一直待在学校没有更多的时间出去走走了解了解这个新城市的缘故吧!

        上海的食物很甜,甜的让你有些不适应,甚至有很多的同学说上海连辣椒都是甜的……  安徽离上海不是很远

                     背景音乐:新家               

我还是很快的适应了这里的食物,感觉和安徽的差不了多少。

      

 现在我唯一适应不了的是上海话,这里不管是上海人还是外地人大多数都是说普通话的,但也有不少的本地人说着一口浓重的上海话,有相当一部分人说的很快很快,就像在说绕口令似的,是你感觉他们是不是说的外星语……

        贴一些上海话的视屏不看字幕你能听懂嘛?(先关上背景音乐再看)反正我是听不懂的感觉象外国语!

  

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017